Ошибка

В выпуске: сюжет рассказывает о пути Шаляпина к мировому признанию и о его выступлениях на сцене театра Ла Скала; лаконичная и торжественная музыкальная фраза, с которой начинается всеми любимая телеигра "Что? Где? Когда?" известна почти всем. Именно с этих звуков начинается и симфоническая поэма Рихарда Штрауса "Так говорил Заратустра"; балет - весьма "миролюбивое" искусство, при этом, оружие (конечно же, бутафорское) на балетной сцене - вовсе не редкость.

Слава русского певца Федора Шаляпина была всемирной. Его выступления становились триумфами в США и странах Латинской Америки, в Европе и Австралии, в Китае и Японии. Однако и он, как и все артисты когда-то делал свои "первые шаги" на зарубежной оперной сцене. Сюжет рассказывает о пути Шаляпина к мировому признанию и о его выступлениях на сцене театра Ла Скала.

Лаконичная и торжественная музыкальная фраза, с которой начинается всеми любимая телеигра "Что? Где? Когда?" известна почти всем. Именно с этих звуков начинается и симфоническая поэма Рихарда Штрауса "Так говорил Заратустра". Зрители программы "Абсолютный слух" узнают о том, как рождалась произведение, написанное под влиянием философии "сумрачного гения" Фридриха Ницше.

Балет - весьма "миролюбивое" искусство. Языком хореографии балетмейстеры рассказывают о возвышенном и прекрасном. При этом, оружие (конечно же, бутафорское) на балетной сцене - вовсе не редкость. Из балетных луков, пик, арбалетов, кинжалов и пистолетов можно было бы составить целый арсенал.

Полный текст

Другие выпуски всего 137 выпусков

Смотрите также