Ошибка

В выпуске: опера "Паяцы" в творчестве итальянского композитора Руджеро Леонкавалло; о драматичном периоде в жизни Людвига ван Бетховена; о том, как хореографы используют оружие в своих постановках; исторический ракурс - 1964 год - звучит голос молодого Муслима Магомаева.

В выпуске: итальянский композитор Руджеро Леонкавалло написал почти два десятка опер, но в историю вошел только благодаря одной, и то одноактной, - опере "Паяцы". Композитор создал её в начале своего творческого пути. Казалось бы, эта работа обещала стать прологом блистательного будущего. Однако она стала кульминацией творчества композитора и поставила его имя в ранг великих;

Людвиг ван Бетховен прожил 56 лет, а в 32 составил завещание, которое вошло в историю как "гейлигенштадское завещание". В сюжете речь пойдет о драматичном периоде в жизни гения;

как правило, языком хореографии балетмейстеры рассказывают о возвышенном и прекрасном, о глубоких чувствах. Но при этом оружие на балетной сцене - вовсе не редкость. Из балетных луков, пик, арбалетов, кинжалов и пистолетов можно было бы составить целый арсенал. О том, как хореографы используют оружие в своих постановках.

Также в программе: исторический ракурс, или хроника без комментариев. 1964 год, звучит голос молодого Муслима Магомаева, который уже будучи знаменитым проходил курс вокала у прославленного маэстро Барра в Милане.

Полный текст

Другие выпуски всего 137 выпусков

Смотрите также