Ошибка

В выпуске: Великая австрийская романтическая балерина Фанни Эльслер покорила Европу и завоевала Америку. Ее называли Терпсихорой и сравнивали с греческой богиней Дианой, а Иоганн Штраус даже посвятил своей соотечественнице оперетту "Танцовщица Фанни Эльслер". Блистательной приме посвящен сюжет "Абсолютного слуха".

В выпуске:

Великая австрийская романтическая балерина Фанни Эльслер покорила Европу и завоевала Америку. Ее называли Терпсихорой и сравнивали с греческой богиней Дианой, а Иоганн Штраус даже посвятил своей соотечественнице оперетту "Танцовщица Фанни Эльслер". Блистательной приме посвящен сюжет "Абсолютного слуха".

Зрители отправляются в Нью Йорк, где смогут побывать в доме легендарного джазового певца, трубача и корнетиста Луи Армстронга. Здесь прошли его счастливые годы, здесь, находясь в зените славы, он сочинял, репетировал и записывал свои песни, здесь встречался с друзьями… Детство Л.Армстронга прошло в бедном квартале Нового Орлеана, а потому дом, в котором он поселился в 1943 году вместе со своей супругой, казался ему роскошным дворцом.

Полемика – насколько исполнители имеют право вторгаться в авторский замысел – звучит достаточно часто. Одни – утверждают, что необходимо следовать за первоисточником, другие – обходятся с ним вольно, пытаясь стать своеобразными соавторами. В числе последних – один из величайших скрипачей ХХ века Йожеф Сигети.

Полный текст

Другие выпуски всего 195 выпусков