Ошибка

Продолжение рассказа о выставке "Пабло Пикассо. Художник и книга. Из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина и частных собраний Георгия Генса и Бориса Фридмана" (17.12.2017 – 16.03.2018), которую проводит Музейно-выставочный комплекс Московской области «Новый Иерусалим» совместно с ГМИИ им. А.С. Пушкина.

Продолжение рассказа о выставке "Пабло Пикассо. Художник и книга. Из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина и частных собраний Георгия Генса и Бориса Фридмана" (17.12.2017 – 16.03.2018), которую проводит Музейно-выставочный комплекс Московской области «Новый Иерусалим» совместно с ГМИИ им. А.С. Пушкина. Представлены работы, созданные Пабло Пикассо совместно с Жаном Кокто, Пьером Реверди, Ильяздом и др., а также офорты к пьесе Фернана Кроммелинка, литографии и гравюры из собрания ГМИИ им.А.С. Пушкина. Участвует коллекционер и куратор выставки Б. Фридман.

На выставке представлены работы печатной графики выдающегося художника ХХ века, созданные им в жанре livre d'artiste («книга художника») в период с 1919 по 1969 гг. Тринадцать уникальных изданий "книги художника", созданные Пабло Пикассо совместно с Жаном Кокто, Пьером Реверди, Ильяздом и др. Также речь пойдет о новом музее.

Участвуют: куратор выставки Борис Фридман и генеральный директор МВК "Новый Иерусалим" Василий Кузнецов.

Полный текст

Другие выпуски всего 111 выпусков