Ошибка

Оператор Юрий Векслер был одной из ключевых фигур в истории нашего кинематографа. Достаточно перечислить фильмы, которые он снимал: "Здравствуй и прощай", "Старший сын", "Пацаны", "Шерлок Холмс и доктор Ватсон" и многие другие… Но дело даже не в перечне работ. Просто феномен, называемый ленинградской школой, определялся не только режиссерами, но и операторами. Он был настоящим соавтором режиссера, проходившим вместе с ним весь путь - от замысла до конечного результата.

Оператор Юрий Векслер был одной из ключевых фигур в истории нашего кинематографа. Достаточно перечислить фильмы,  которые он снимал: "Здравствуй и прощай", "Старший сын", "Пацаны", "Шерлок Холмс и доктор Ватсон" и многие другие. Векслер был настоящим соавтором режиссера, проходившим вместе с ним весь путь - от замысла до конечного результата.  В последние годы жизни он даже готовился к своей первой режиссерской работе. Помимо мастерства Юрий Векслер обладал еще редкими человеческими качествами.

О Юрии Векслере в фильме рассказывают: Алексей Герман, Виталий Мельников, Игорь Масленников, Дмитрий Долинин, Юрий Клепиков, Светлана Крючкова.

 

Полный текст

Другие выпуски всего 265 выпусков

Смотрите также