Ошибка

Владимир Трошин - знаменитый певец и актер, его голос стал воплощением целой эпохи. В этом фильме мы узнаем о детстве и юности певца, о знаменитых ролях во МХАТе и трагическом уходе из любимого театра, о том, как музыка стала для Трошина основным делом жизни.

Владимир Трошин - знаменитый певец и актер, его голос стал воплощением целой эпохи. В 1956 году он был приглашен на запись двух новых песен для документальной ленты "Спартакиада народов СССР" и случайно услышал мелодию. Это были "Подмосковные вечера" Василия Соловьева-Седого на слова Михаила Матусовского. Но по всеобщему мнению песня "не задалась"... Трошин упросил авторов дать ему записать эту песню. И "Подмосковные вечера" стали музыкально-поэтическим символом страны.
Из рассказов его друзей мы узнаем о детстве и юности певца, о знаменитых ролях во МХАТе и трагическом уходе из любимого театра, о том, как музыка стала для Трошина основным делом жизни, а исполненные им песни (многие из них звучат в фильме) любимыми песнями нескольких поколений.
В фильм вошли уникальные материалы из семейного кино- и фотоархива. В фильме участвуют: композитор Андрей Эшпай, певец Лев Лещенко, актер и режиссер Всеволод Шиловский, руководитель "Вивальди-оркестра" Светлана Безродная, диктор Центрального телевидения Виктор Балашов.
 

Полный текст
  • provincia 2105 59021
    активный участник
    Сообщений: 690
    КОММЕНТАРИИ / всего 3

    Сообщение 3

    2 февраля 2014 | 14:22

    Задушевная манера исполнения, узнаваемый тембр, замечательные песни... Спасибо за память о Владимире Трошине! Пусть молодое поколение слушает его песни.

    Ответить
  • Ирина 28004 58842
    активный участник
    Сообщений: 460

    Сообщение 2

    31 января 2014 | 21:27

    В песнях Владимира Трошина всегда пела душа, спасибо ему! Любимый певец всей нашей семьи и дяди-фронтовика, который прошел всю войну, был врачом. Такой мягкой силы и одухотворенности сейчас нет на эстраде, да и в классическом пении, пожалуй, такого тембра голоса нет.

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 9

    Сообщение 1

    28 января 2014 | 11:57

    Замечательный документальный фильм о незабываемом Владимире Константиновиче Трошине.Много певцов хороших, много славных имён.По душе мне Владимир Трошин, им до сих пор пленён! Александр Князев.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 275 выпусков

Смотрите также