Ошибка

Мало кто знает, что 9 мая стал праздничным днем только в 1965 году спустя 20 лет после Победы. Добился этого писатель Сергей Сергеевич Смирнов. Всю свою жизнь он занимался реабилитацией героев Брестской крепости и солдат 2-й Ударной армии. Его выступления по радио и телевидению заставили страну-победительницу вспомнить тех, кому она была обязана и миром, и жизнью.

Мало кто знает, что 9 мая стал праздничным днем только в 1965 году спустя 20 лет после Победы. Добился этого писатель Сергей Сергеевич Смирнов. Всю свою жизнь он занимался реабилитацией героев Брестской крепости и солдат 2-й Ударной армии. Его выступления по радио и телевидению заставили страну-победительницу вспомнить тех, кому она была обязана и миром, и жизнью. В программу включены съемки в Мясном Бору, где проходили одни из самых страшных боев, и где до сих пор идут работы по поиску и захоронению погибших.
В фильме принимают участие сыновья Сергея Смирнова – режиссер Андрей Смирнов и журналист Константин Смирнов, а также режиссер Виктор Лисакович.

Полный текст

Другие выпуски всего 266 выпусков

Смотрите также