Ошибка

Его называют "деспотом на съемочной площадке". С ним тяжело работать, но он всегда добивается максимального результата. Фильмы "Письма мертвого человека", "Посетитель музея", "Русская симфония", "Гадкие лебеди" принесли своему создателю мировую известность и более 30 призов на различных фестивалях. В программе Константин Лопушанский размышляет о своем жизненном пути.

Константин Лопушанский - кинорежиссер и кинодраматург, исповедующий принципы авторского кино. Его непростой путь в кинематографе начался с учебы в консерватории, он прошел через серьезные занятия музыкой, учебу на факультете театральной режиссуры.

Кандидат искусствоведения в 26 лет, он все-таки решает связать свою жизнь с кино. На формирование его как художника, повлияла встреча с Тарковским. Сразу заметный дебют _ фильм "Соло", сотрудничество с братьями Стругацкими. Фильмы " Письма мертвого человека", " Посетитель музея",Русская симфония", "Гадкие лебеди" принесли мировую известность  режиссеру. Более 30 призов на различных фестивалях.

В программе Константин Лопушанский размышляет о своем жизненном пути.

Полный текст

Другие выпуски всего 275 выпусков

Смотрите также