Ошибка

Фильм о выдающемся режиссере, актере и педагоге - Сергее Аполлинариевиче Герасимове.

Фильм о выдающемся режиссере, актере и педагоге - Сергее Аполлинариевиче Герасимове. Зритель вернется в эпоху 1950 - 1980-х годов - время, когда жил и творил С.А. Герасимов. Мы увидим его на съемочной площадке, на репетициях студенческого спектакля и на приемных экзаменах во ВГИК. Некоторые из этих кадров будут впервые представлены широкому зрителю. С экрана прозвучат откровенные и нередко парадоксальные суждения Герасимова о своем творчестве, об учениках, о смысле и предназначении искусства. Участвует Майя Меркель.

Полный текст
  • provincia 2105 128143
    активный участник
    Сообщений: 688
    КОММЕНТАРИИ / всего 5

    Сообщение 5

    26 июля 2016 | 16:29

    Ирина, вы слишком буквально восприняли мои слова. Исправлять ситуацию в данном контексте - не означает куда-то влезать, кого-то чему-то учить, это значит просто снимать честные фильмы про нашу действительность. Ведь Герасимов именно в этом был силен - в отражении окружающей его жизни.

    Ответить
  • Ирина 28004 112864
    активный участник
    Сообщений: 403

    Сообщение 4

    2 октября 2015 | 02:27

    "Глыба-глыба" Зачем эти штампы? А мне не важен совсем этот человек, о котором я услышала далеко нелицеприятные вещи. Мне интересен только художник своего времени. И ничего он не "исправлял" бы, для художника главное - искусство. А как начнут "исправлять" - то и будет 5 съезд киношников. Настоящие не влезают во власть, у них другая: власть над душами и мыслями. Герасимов был настоящим художником, а рядом с такими всегда будут и талантливые ученики.

    Ответить
  • активный участник
    Сообщений: 836

    Сообщение 3

    17 сентября 2015 | 00:56

    Цитата provincia

    мне очень нравятся эпизоды из "Журналиста", "У озера", "Любить человека", в которых участвует Герасимов

    А в "Дочки-матери"? Чудесно! Один из моих любимейших режиссёров советского кино. Глыба - да. В его фильмах всегда убедительны все, не только он сам. И все его фильмы - это какой-то особый естественный стиль, атмосфера. И как под стать ему изумительно естественная Тамара Фёдоровна Макарова.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 264 выпуска

Смотрите также