Ошибка

Мариинский театр вместе с маэстро Гергиевым вспоминает Мариуса Петипа, отмечая 200-летие со дня рождения выдающегося балетмейстера.

Мариинский театр вместе с маэстро Гергиевым вспоминает Мариуса Петипа, отмечая 200-летие со дня рождения выдающегося балетмейстера.

Великий австрийский композитор Йозеф Гайдн оставил огромное творческое наследие. Им написано 24 оперы, в том числе камерная опера "Необитаемый остров". Именно с этой оперы, созданной композитором в 1779 году, Мариинский театр сделал первые шаги в мир музыки Гайдна.

Любимая зрителями тетралогия Вагнера "Кольцо нибелунга" вновь на сцене Мариинского театра. За дирижерским пультом -дирижёр из Саксонии Михаэль Гюттлер. Его встреча с оркестром маэстро Гергиева началась в 2003 году с "Зигфрида".
К 80-летию со дня рождения Геннадия Селюцкого, заслуженного деятеля искусств России, балетмейстера-репетитора Мариинского театра. В спектакле "Ромео и Джульетта" зрители увидели плеяду талантливых артистов, учеников Геннадия Селюцкого. Это небывалая удача, познакомиться в один вечер с тремя составами солистов.

Томас Квастхофф трехкратный лауреат премии Грэмми, завершивший в 2012 году карьеру исполнителя классической вокальной музыки, впервые выступил в Концертном зале Мариинского театра. Прозвучали джазовые стандарты.

В программу войдут интервью маэстро Гергиева и героев сюжетов, а также фрагменты, репетиций, спектаклей, концертов и архивный материал программы "Царская ложа".

Полный текст

Другие выпуски всего 32 выпуска