Ошибка

Режиссер, сценарист, продюсер, лауреат Государственной премии, создатель ставшей легендарной документальной эпопеи "Рожденные в СССР" Сергей Мирошниченко - гость программы. В его страстном, артистичном, вдохновенном, полном глубоких мыслей, юмора и ярких деталей монологе раскрывается удивительный человек, который рассказывает так, словно снимает и сразу показывает кино.

Режиссер, сценарист, продюсер, лауреат Государственной премии, создатель ставшей легендарной документальной  эпопеи "Рожденные в СССР" Сергей Мирошниченко - гость программы. В его страстном, артистичном, вдохновенном, полном глубоких мыслей, юмора и ярких деталей монологе раскрывается удивительный человек, который рассказывает так, словно снимает и сразу показывает кино. И видишь его, трехлетнего, ведущего по улице отца, потерявшего зрение на войне, и слышишь страшный рассказ отца об этой войне…  И оживают в его воспоминаниях великие Астафьев и Солженицын… И поражаешься вместе с ним силе и остроумию Патриарха Алексия, и серьезно  задумываешься  над феноменом царившего во ВГИКе культа интеллекта в 1980-е годы… И, наконец, понимаешь главную мысль большого режиссера о том, что только сильное государство имеет сильное документальное кино, потому что таким образом оно, государство, пишет свою  летопись.

В программе принимает участие литературовед Людмила Сараскина и герои  фильма "Рожденные в СССР".

Полный текст
  • provincia 2105 51039
    активный участник
    Сообщений: 688
    КОММЕНТАРИИ / всего 2

    Сообщение 2

    2 ноября 2013 | 14:52

    Присоединяюсь ко всем добрым словам, сказанным в адрес Сергея Мирошниченко - удивительного человека и замечательного профессионала.

    Ответить
  • Ирина 28004 49106
    активный участник
    Сообщений: 403

    Сообщение 1

    15 октября 2013 | 11:00

    Спасибо за хорошую и нужную передачу. Спасибо Сергею Мирошниченко за его фильмы и его рассказы о детстве, семье, создании своих работ. Мне открылся совершенно незнакомый мир, но вечный в своей порядочности, стойкости и правдивости. Такая настоящая работа и вызывает настоящие чувства, понимание настоящей правды. Как и настоящую ненависть подонков к правде фильмов. Спасибо Вам, Сергей Мирошниченко, успехов вашим работам и везения вашим планам!

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 307 выпусков

Смотрите также