Ошибка

О своем "центрально-азиатском детстве", о замечательных учителях-подвижниках, буквально заставивших его учиться живописи, о своих любимых "малых голландцах", о Брейгеле, Ван Гоге и Босхе, о бесконечной нищете, о холодном городе Ленинграде, о Михаиле Ромме, приведшем его во ВГИК, о своих работах в кино и театре, о Тарковском и Климове, Антоновой и Антониони, о театре, книгах, и, конечно, о любви - рассказывает Шавкат Абдусаламов - художник, сценарист, актер и режиссер.

Шавкат  Абдусаламов рано стал философом. Попав в раннем детстве в детский дом (потерял в годы войны и репрессий почти всю свою большую, благородную, интеллигентную семью), он учился выживать, а  научился жить: жить по совести и по правде. И всегда ему встречались люди, видевшие и понимающие его талант, талант большого и оригинального художника, талант искреннего  и светлого человека, талант литератора и прекрасного рассказчика.

О своем "центрально-азиатском детстве", о замечательных учителях-подвижниках, буквально заставивших его учиться живописи, о своих любимых "малых голландцах", о Брейгеле, Ван Гоге и Босхе,  о бесконечной нищете, о холодном городе Ленинграде, о Михаиле Ромме, приведшем его во  ВГИК, о своих работах в кино и театре, о Тарковском и Климове, Антоновой и Антониони,  о театре,  книгах, и, конечно, о любви - рассказывает Шавкат Абдусаламов - художник, сценарист, актер и режиссер.

Полный текст

Другие выпуски всего 307 выпусков

Смотрите также