Ошибка

О своих родителях - легендарных советских разведчиках, о режиссерах с которыми работал, о профессиональных, экстремальных и просто смешных историях, которые произошли в его творческой биографии - в программе "Линия жизни" расскажет один из лучших операторов страны, лауреат Государственной премии Анатолий Мукасей.

Анатолий Мукасей из тех, чьими глазами мы видим кино, но, к сожалению, почти ничего о них не знаем. Мало кто знает, что любимые всей страной фильмы "Большая перемена", "По семейным обстоятельствам", "Берегись автомобиля", "Чучело" сняты камерой Анатолия Мукасея. И, конечно же, он - бессменный оператор многочисленных картин, снятых его супругой режиссером Светланой Дружининой.

О своих родителях - легендарных советских разведчиках, о режиссерах с которыми работал, о профессиональных, экстремальных и просто смешных историях, которые произошли в его творческой биографии - в программе "Линия жизни" расскажет один из лучших операторов страны, лауреат Государственной премии Анатолий Мукасей. Помогут ему в этом киновед Армен Медведев, актер Лев Дуров, режиссер Светлана Дружинина, и сын - оператор Михаил Мукасей.

Полный текст

Другие выпуски всего 307 выпусков

Смотрите также