Ошибка

Актер Вячеслав Шалевич о детстве, своей работе в Вахтанговском театре и коллегах по сцене, о Рубене Симонове, которого считает до сих пор своим "крестным отцом" в профессии. Вспоминает о том, как преодолел "звездную болезнь" после первых успехов в кино, о режиссере Татьяне Лиозновой.

Список кино- и театральных ролей народного артиста России Вячеслава Шалевича огромен. "Капитанская дочка", "Хоккеисты", "Три тополя на Плющихе", "Семнадцать мгновений весны". Эти и многие другие работы в кино принесли ему известность и зрительскую любовь.
Сразу после окончания в 1958 году Театрального училища имени Б. Щукина он поступил в труппу Театра имени Е. Вахтангова, где служит и сегодня. Кроме того, с 1998 года возглавляет Московский драматический театр им. Рубена Симонова. Символично, что оба театра находятся на Арбате, где вырос Вячеслав Шалевич.
Актер рассказывает о детстве, своей работе в Вахтанговском театре и коллегах по сцене, о Рубене Симонове, которого считает до сих пор своим "крестным отцом" в профессии. Вспоминает о том, как преодолел "звездную болезнь" после первых успехов в кино, о режиссере Татьяне Лиозновой. 

Полный текст

Другие выпуски всего 308 выпусков

Смотрите также