Ошибка

Актриса редкого острохарактерного дарования, режиссер, педагог. Сама Серафима Германовна написала о своем амплуа так: "Беспокойно, рискованно быть актрисой острой характерности, доходящей порой до гротеска, если под гротеском не разуметь бессмысленного и безответственного кривляния".

Актриса редкого острохарактерного дарования, режиссер, педагог. Ефросинья в фильме Сергея Эйзенштейна "Иван Грозный", Констанция Львовна в фильме "Обыкновенный человек". Сама Серафима Германовна написала о своем амплуа так: "Беспокойно, рискованно быть актрисой острой характерности, доходящей порой до гротеска, если под гротеском не разуметь бессмысленного и безответственного кривляния".

Полный текст
  • активный участник
    Сообщений: 854
    КОММЕНТАРИИ / всего 2

    Сообщение 2

    10 августа 2015 | 08:26

    Цитата Ирина Эдуардовна Горюнова

    Роль тети Констанции - один из актерских шедевров нашего кинематографа

    Поистине так! Признаться, я не очень поняла претензий И.Н.Соловьёвой к этой работе Бирман, их можно, на мой взгляд, трактовать и как комплименты. Серафима Германовна здесь более чем блистательна, неподражаема, великолепна. Этот очень милый, добрый "тускло-достоверный" фильм, расцвеченный талантом Меркурьева, непосредственностью юной Макагоновой, обаянием Козыревой и Скобцевой, привлекает меня прежде всего именно образом Констанции Львовны в роскошном исполнении Бирман.

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 1

    Сообщение 1

    9 августа 2015 | 15:14

    Дорогие коллеги! Спасибо за работу по сохранению памяти Сирафимы Бирман. Актриса, чье дарование не менее яркое и стоит в одном ряду с Фаиной Раневской в силу , вероятно, личностных легендарных качеств последней, осталась несколько в тени истории культуры.Тем не менее ее работы в театре и кинематографе по своей ценности и актерскому мастерству блистательны и незабываемы. В этой связи трудно согласиться с уважаемой Инной Натановной Соловьевой, давшей столь одностороннюю характеристрику работы Бирман в фильме Обыкновенный человек. Вероятно,то же самое можно было бы сказать о работах Раневской. Роль тети Констанции - один из актерских шедевров нашего кинематографа и ценность ее (думаю, и режиссер картины это предполагал,) как раз и состоит в правдоподобии характера героини. С уважением И.Э. Горюнова. заслуженный деятель искусств России. профессор, кафедры оперной режиссуры СПб Гос Консерваториии. к.и., Художественный руководитель - главный режиссер Международного Культурного центра им. С. Михоэлса

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 180 выпусков

Смотрите также