Ошибка

В 1953 Моника Витти окончила Академию драматического искусства, выступала на сценах римских театров в ролях классического и современного репертуара. В сезоне 1956-1957 г.г. в римском «Театро Арлеккино» познакомилась и стала работать под руководством Микеланджело Антониони. Начиная с фильма «Приключения» исполняет главные роли в антониониевской тетралогии — «Ночь», «Затмение», «Красная пустыня»....

В 1953 Моника Витти окончила Академию драматического искусства, выступала на сценах римских театров в ролях классического и современного репертуара. В сезоне 1956-1957 г.г. в римском «Театро Арлеккино» познакомилась и стала работать под руководством Микеланджело Антониони. Начиная с фильма «Приключения» исполняет главные роли в антониониевской тетралогии — «Ночь», «Затмение», «Красная пустыня». С середины 60-х годов их содружество распадается.

Во второй половине 60-х годов, пройдя школу мастера и оказавшись свободной от его эстетики, актриса неожиданно открывает в себе неудержимый комедийный дар, снимаясь в сатирических, эксцентрических, бурлескных комедиях. В 1990 году поставила свой художественный фильм «Тайный скандал».

Полный текст

Другие выпуски всего 165 выпусков

Смотрите также