Ошибка

Ее настоящее имя - Анна Петровна Фесак. У этой американской актрисы украинское происхождение: до 1929 года она снималась в СССР, затем эмигрировала и продолжила карьеру в Европе и США. В 1926 году Анна дебютировала в немом кино, получив небольшую роль стенографистки в комедии "Мисс Менд".

Ее настоящее имя - Анна Петровна Фесак. У этой американской актрисы украинское происхождение: до 1929 года она снималась в СССР, затем эмигрировала и продолжила карьеру в Европе и США.

В 1926 году Анна дебютировала в немом кино, получив небольшую роль стенографистки в комедии "Мисс Менд". Сценаристом фильма был Борис Барнет.  Карьера актрисы в СССР развивалась быстрыми темпами. Она перешла на главные роли уже в 1927 году, снявшись у Барнета в комедии "Девушка с коробкой". Затем в 1928 году последовали ведущие роли в фильмах "Земля в плену", "Мой сын" и "Белый орел", режиссером которого был один из пионеров отечественного кинематографа Яков Протазанов, а партнерами Анны — театральный актер Василий Качалов и режиссер Всеволод Мейерхольд. В 1930 году Анна по линии Межрабпомфильма отправилась в Германию и снялась там в звуковом фильме "Бухгалтер Кремке". В 1932 году на Анну обратил внимание продюсер Сэмюэль Голдвин и пригласил ее в Голливуд. На протяжении двух лет Анна снималась хотя и редко, но у именитых режиссеров и в паре со звездами. 1943 год стал последним продуктивным периодом Стэн: вышло сразу три фильма на военную тематику ("Четники", "Они пришли разрушить Америку" и "Три русские девушки"), где она играла главные роли. Последними работами актрисы были военная драма 1962 года "Монахиня и сержант" и сериал 1964 года "Арест и суд".
Полный текст

Другие выпуски всего 176 выпусков

Смотрите также