Ошибка

Выпуск посвящен Франко Дзеффирелли — итальянскому художнику, режиссеру, продюсеру, сценаристу.

Выпуск посвящен Франко Дзеффирелли — итальянскому художнику, режиссеру, продюсеру, сценаристу.

Дзеффирелли был незаконнорожденным сыном торговца текстилем. В шесть лет он потерял мать, он вырос под патронатом британской диаспоры. В 1941 году Франко закончил Академию изящных искусств и по совету отца поступил во Флорентийский университет для изучения изобразительного искусства и архитектуры.


Во время Второй мировой войны был партизаном. После войны вернулся в Университет Флоренции для продолжения обучения, но вскоре увлёкся театром.

Во время работы оформителем сцены во Флоренции, он познакомился с режиссёром Лукино Висконти, который впоследствии взял его помощником режиссёра на съемки фильма «Земля дрожит» ( 1948 г.) Дзеффирелли также работал с Витторио де Сика и Роберто Росселлини.

В 1960-е годы работал в театрах Лондона и Нью-Йорка, но вскоре всецело посвятил себя кинематографу.

Большая слава к Дзеффирелли пришла в 1968, после того как он утвердил на роли Ромео и Джульетты двух подростков. Фильм до сих пор чрезвычайно популярен и многие годы являлся стандартным пособием актерской игры. Этот фильм сделал имя Дзеффирелли общеизвестным. Ни одна из его последующих работ не оказала столь сильного воздействия, как "Ромео и Джульетта".

Полный текст

Другие выпуски всего 165 выпусков

Смотрите также