Ошибка

Выпуск посвящен французской актрисе Брижит Бардо.

В 1970 г. была введена новая традиция – Комитет мэров французских городов начал избирать модель для изображения бюста Марианны, символа свободной Франции, самую красивую женщину страны. Для избранницы эта миссия постепенно приобрела значение высшей награды, чуть ли не равной "Оскару". И в этом же 1970 г. первой моделью была избрана Брижит Бардо. Теперь перед её изваянием приносили присягу, давали обет верности и любви, заключали международные сделки.

В кино начала сниматься с 1952 г. ("Нормандская дыра"), тогда же познакомилась со своим будущим мужем, Роже Вадимом, который став режиссёром, все свои фильмы снимал исключительно с ней. Известность получила, сыграв гл. роль в фильме "И Бог создал женщину"режиссера Р.Вадима. В следующих фильмах: "Парижанка", "В случае несчастья", "Женщина и паяц" героиням Брижит Бардо свойственны неудовлетворенность окружающим, нежелание считаться с существующими порядками.

В западном кино Брижит Бардо одна из первых выразила тему разрыва между поколениями, тему смутного и неосознанного бунта против буржуазных ценностей. В 60-е гг. отошла от своей темы, снималась в коммерческих картинах, вскоре популярность её упала. Наконец, актриса смогла полностью посвятить себя тем, кто как никто другой на земле нуждался в её помощи и защите, – животным. Она основала Фонд Брижит Бардо, группу по защите животных во Франции и категорически отказывается говорить о своей карьере в кино.

Полный текст

Другие выпуски всего 217 выпусков

Смотрите также