Ошибка

Александр Григорьевич Зархи – режиссер-постановщик. В 1929 г. Александр Зархи начинает трудовую деятельность на ленинградской кинофабрике «Совкино». Там совместно с И. Хейфицем организует молодежное объединение - «Первую комсомольскую постановочную бригаду».

Александр Григорьевич Зархи – режиссер-постановщик. В 1929 г. Александр Зархи начинает трудовую деятельность на ленинградской кинофабрике «Совкино». Там совместно с И. Хейфицем организует молодежное объединение – «Первую комсомольскую постановочную бригаду». Широкая известность пришла к Зархи и Хейфицу в 1935, после выхода на экран комедии "Горячие денечки".

Начиная с 1952 года Александр Григорьевич переходит к индивидуальной режиссуре. Его крупнейшим успехом того времени становится фильм «Высота». В 1967 г. Зархи поставил фильм «Анна Каренина», считающийся одним из лучших кинематографических прочтений этого романа.

На заключительном этапе своей творческой карьеры Александр Зархи обратился к жанру биографического фильма, выбрав героями своих картин писателя Достоевского и дипломата Чичерина.

Полный текст

Другие выпуски всего 208 выпусков

Смотрите также