Ошибка

В 1923 году актриса дебютировала в кино, но успех пришел к ней после исполнения роли певицы в фильме "Голубой ангел" (1930) режиссёра Штернберга.

Выпуск посвящен немецкой и американской актрисе Марлен Дитрих. 

Она окончила  Берлинскую  музыкальную академию и Школу драматического искусства М. Рейнхардта, работала в театре. В 1923 г. дебютировала в кино, но успех пришел после исполнения роли певицы в фильме "Голубой ангел" (1930) режиссёра Штернберга. В 1930 г. была приглашена в Голливуд вместе со Штернбергом, где снималась в их совместных фильмах - "Марокко", "Обесчещенная", "Шанхайский экспресс", "Белокурая Венера", "Красная императрица", "Дьявол - это женщина".

Во 2-ой половине 30-х гг. Марлен Дитрих пытается разнообразить характеры своих героинь, ищет комические и драматические краски. В годы Второй мировой войны актриса отвергла предложение нацистов вернуться в Германию выступила с резкой критикой фашизма.

В послевоенные годы снималась реже, но в драматических ролях в картинах  крупных мастеров - "Зарубежный роман" и "Свидетель обвинения" Б. Уайлдера, в "Страх сцены" А. Хичкока, в "Ранчо, пользующееся дурной славой" Ф. Ланга и в других.   С начала 50-х гг. выступала как эстрадная певица.

Полный текст

Другие выпуски всего 180 выпусков

Смотрите также