Ошибка

Выпуск посвящен французскому замечательному комическому артисту - Фернанделю.

Выпуск посвящен французскому замечательному комическому артисту - Фернанделю.

"Без него французская комедия середины прошлого века была бы замарашкой, тщетно ожидающей своего принца!", - так охарактеризовала роль Фернанделя во французском кинематографе кинокритик Ирина Рубанова. Он спас свою родину от скуки, а за одно и весь мир. Ведь увидев такую физиономию, мир уже просто не мог скучать!

А начиналось вся история в Марселе, где в 5-летнем возрасте Фернан-Жозеф дебютировал на сцене театра "Шав" - носил шлейфы королев, бегал по сцене в роли посыльных. В 7 лет Фернан заявил, что будет комиком и начал разучивать репертуар модного в те годы куплетиста. Это не прошло даром, через несколько лет молодой  человек получает первый артистический контракт в Ницце в кабаре, здесь же родился и его псевдоним - Фернандель.

Стоило ему появиться в эпизоде в х/ф "Лучшая нянюшка", как приглашения посыпались одно за другим. И с тех пор на всю жизнь. Монахи и искусители, жулики и полицейские - все эти персонажи, сыгранные Фернанделем в фильмах  почти всех известнейших режиссеров Франции, работавших в жанре кинокомедии - Паньоля, Клода Отан Лара, Кристиан Жака, Фейдера, Дювивье - всегда служили украшением фильма, сигналом для публики, что на этом фильме скучать не придется.

Полный текст

Другие выпуски всего 176 выпусков

Смотрите также