Ошибка

Котелок, тросточка, походка ... Легенда! Итак, кто этот персонаж? Версия создателя, то есть самого Чарлза Спенсера Чаплина, такова: "Он и поэт, и мечтатель, он и бродяга, и джентльмен... А в общем, это оlдинокое существо, мечтающее о красивой любви..."

Котелок, тросточка, походка ... Легенда! Итак, кто этот персонаж? Версия создателя, то есть самого Чарлза Спенсера Чаплина, такова: "Он и поэт, и мечтатель, он и бродяга, и джентльмен... А в общем, это оlдинокое существо, мечтающее о красивой любви..." Загадочная штука – эта жизнь. Иногда такое вытворяет! Посудите сами – шел 1913 год, никому неизвестный молодой человек, почти мальчик, скучал за кулисами лондонского театра-варьете. Он играл благородного пьяницу в скетче.

Пройдёт совсем немного времени, и Чарли уже в Америке и в этой же роли поражает самого Мака Сеннета! Того самого, который руководил киностудией "Кистоун"! Вот так судьба Чаплина сделала крутой поворот и поставила его на тот путь, который позволил проявить все его недюженные способности и талант, благодаря чему он стал удивительным киноактером, кинорежиссером, сценаристом, продюсером и даже композитором. Трудно представить еще одну такую же всемирноизвестную личность в искусстве.

Полный текст

Другие выпуски всего 217 выпусков

Смотрите также