Ошибка

В программе: несгораемый костюм для пожарных создали российские ученые; об уникальном проекте Исторического музея, как дети своими руками строят из конструктора модель Покровского собора на Красной площади; пилотируемый полет на Марс не возможен из-за угрозы потери зрения - утверждает академик М.А. Островский; кто такой Эверест, и почему именем этого английского ученого названа горная вершина; другие тематические сюжеты.

В программе: несгораемый костюм для пожарных создали российские ученые; об уникальном проекте Исторического музея, как дети своими руками строят из конструктора модель Покровского собора на Красной площади; пилотируемый полет на Марс не возможен  из-за угрозы потери зрения - утверждает академик М.А. Островский; кто такой Эверест, и почему именем этого английского ученого названа горная вершина; Александра Прокофьева-Бельговская создатель школы цитогенетики человека - неизвестные страницы биографии; кто и когда  придумал первые технологии, чтобы рисованное изображение ожило; российские ученые нашли решение, как очистить Арктику от бытового мусора.
 

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 1
    КОММЕНТАРИИ / всего 1

    Сообщение 1

    13 декабря 2013 | 17:10

    Очень благодарна, что вспомнили об Александре Алексеевне! Я слушала ее доклад в 1983 году, была потрясена ее откровенностью и независимостью. Она и до этого вызывала восхищение. Я проходила у нее практику по цитогенетике будучи в аспирантур у Н.П.Дубинина. Это был очень строгий учитель и удивительно доброжлательный человек, человек вне мелочных страсей. Она уже тогда была уважамым крупным учёным. Жаль, мне не удалось остаться у нее работать. О ней можно было сделать фильм пока живы ее ближайшие ученики - сестры Ляпуновы, Ю. Богданов и еще кто-нб. Её научные сообщения всегда отличались тщательностью экспериментов тщательностью обсуждений результатов, новизной исследуемых проблем. Я пришла в аспирантуру уже после смерти ее мужа Бельговского. О нём всё окружение было также очень высокого мнения. Эти первые гентики послу ужаса лысенковщины - их можно назвать высоколобыми. Спасибо Л.И. ВАйсфельд ИБХФ РАН

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 212 выпусков

Смотрите также