Ошибка

Существовал ли на Земле язык Адама и Евы, и можем ли мы его расшифровать; какую пользу могут приносить самые обычные сорняки; история карликов - в мировом фольклоре, медицине и литературе; создание российскими изобретателями уникального декодера, позволяющего нивелировать шумы и разговаривать без помех; трагическая судьба австрийского студента химика Карла Энгельманна.

В программе: существовал ли на Земле язык Адама и Евы, и можем ли мы его расшифровать - рассуждает академик РАН Вячеслав Иванов; какую пользу могут приносить самые обычные сорняки; история карликов - в мировом фольклоре, медицине и литературе; создание российскими изобретателями уникального декодера, позволяющего нивелировать шумы и разговаривать без помех; трагическая судьба австрийского студента химика  Карла Энгельманна, попавшего в СССР и ставшего участником шпионского скандала.

Полный текст
  • ARARAT ARA 3782 54983
    новичок
    Сообщений: 2
    КОММЕНТАРИИ / всего 5

    Сообщение 5

    12 декабря 2013 | 01:12

    Известно также, что Арми в эблаитских источниках всегда фигурирует в районах таких городов, которые находятся или на Армянское нагорье или стоят очень близко к нему. Примечательны также и другие документы экономического характера из архива Эблы. Так, в одной клинописи говорится в частности: «Вязанное платье восхитительного качества, одно везенное и одно разноцветное платье дается посреднику haj-а». Далее там, где речь идет о раздаче драгоценных изделии, опять говорится: «Одно изделие из 20 сиклей золота дается haj-е». После этого В. Иванов пишет: «Особенно интересно, что в этом случает упомянутый человек связывается с областью Арми» и приводит следующую цитату: «1 кусти вязанных изделии для Армийца Мурия». В клинописи Арми упоминается ещё и в связи с другим посредником: «1 кусит вязанного изделия, 1 актум вязанный платьев, 1 разноцветное платье высокого качества для армийца Малума» * Hay - это и есть армянин.

    Ответить
  • Tigranakert Araratyan 70494 49687
    новичок
    Сообщений: 3

    Сообщение 4

    20 октября 2013 | 22:45

    Уважаемый Юрий! Но я немножко о другом ... Помните слова гениального О.Э. Мандельштама - ** Я тебя никогда не увижу, Близорукое армянское небо, И уже не взгляну, прищурясь, На дорожный шатер Арарата, И уже никогда не раскрою В библиотеке авторов гончарных Прекрасной земли пустотелую книгу, По которой учились первые люди. **

    Ответить
  • юрий левин 61599 49684
    участник
    Сообщений: 54

    Сообщение 3

    20 октября 2013 | 20:43

    Уважаемый Tigranakert! Но ведь так и должно быть, потому что армянский язык входит в индоевропейские, что же это скрывать? Другое дело, что у Вяч. Иванова натяжка- рассматривая ТОЛЬКО индоевропейские, нельзя говорить о 50-70 тысячах лет, для этого потребуется сравнениес другими макросемьями. С уважением Юрий

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 211 выпусков

Смотрите также