Ошибка

Новые методы генной инженерии помогают успешно бороться с опухолями; "архаика" - механизмы ее внедрения в современную культуру; неожиданные повороты в истории поиска града Китежа и другие сюжеты.

В программе: новые методы генной инженерии помогают успешно бороться с опухолями; "архаика" - механизмы ее внедрения в современную культуру; неожиданные повороты в истории поиска града Китежа; уникальный компьютерный проект лингвистов под руководством Комы Иванова - академика РАН Вячеслава Всеволодовича Иванова; как биологам удалось вывести сорт самого обычного ириса, на который приезжают посмотреть из Японии и Австралии; немецкий режиссер Лотта Райнигер впервые внедрила в анимацию профильный метод; неизвестные факты обнаружили историки в архивах Смоленска - как проводилась операция по изъятию церковных ценностей в 20-е годы ХХ столетия.

Полный текст
  • юрий левин 61599 47679
    участник
    Сообщений: 54
    КОММЕНТАРИИ / всего 2

    Сообщение 2

    1 октября 2013 | 06:09

    Уважаемая Elzara! Я начну с примера, а потом задам Вам вопрос. На моём родном Среднем Урале построили завод-крепость Екатеринбург. Жившие окрест башкиры нападали на город- ведь он вторгся на их территорию, мешал пасти стада. В башкирской истории это насилие России над местным населением, так ведь, Elzara? Но изчение топонимов показывает- до тюркоязычных башкир здесь жили угры, и наиболее древние топонимы (а это гидронимы) сохранили финно-угорские названия. И если бы писали свою историю угры, как расценили бы они вторжение башкир? И вот теперь я задаю Вам вопрос- Вы знаете, что до Вашего народа в Крыму жили другие, как они расценили бы вторжение Вашего народа на их земли? И ещё добавлю- башкиров Россия сохранила, а где те народы, что жили до Вас в Крыму? С уважением, Юрий.

    Ответить
  • Elzara Abduramanova 68560 47380
    новичок
    Сообщений: 1

    Сообщение 1

    27 сентября 2013 | 18:45

    В данной передаче господин Петров (директор Института российской истории РАН, доктор исторических наук) с восторгом рассуждал о политике Российской империи по отношению к завоеванным землям и народам. Я сейчас часто бываю в Государственном архиве Крыма, изучаю историю своего рода. Масса документов, составленных российскими чиновниками в 19-м веке свидетельствует о том, как отбирали земли у "неграмотных по-русски" татар, (в результате чего многие были вынуждены эмигрировать в Турцию), и это считалось совершенно нормальным. Например, тяжбы "законных" владельцев земель с татарами. И это те документы, к которым есть свободный доступ, обычная рабочая переписка чиновников. Наверняка подобное было и на других колонизированных территориях. Господин Петров, вы поверхностно и предвзято толкуете историю.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 212 выпусков

Смотрите также