Ошибка

В программе сюжеты: Как физика, химия и биология связаны между собой? Как симметрия и парадоксы хиральных структур помогли биофизику создать систему в молекулярной биологии? Как наука относится к "рецепту вечной молодости"? Раскрываем некоторые механизмы, помогающие человеку не стареть. Что такое привитые мембраны и какими свойствами они обладают?

В программе сюжеты:
Как физика, химия и биология связаны между собой? Как симметрия и парадоксы хиральных структур помогли биофизику создать систему в молекулярной биологии?
Как наука относится к "рецепту вечной молодости"? Раскрываем некоторые механизмы, помогающие человеку не стареть.
Что такое привитые мембраны и какими свойствами они обладают?
Белые начинают и проигрывают – энтомологический этюд Владимира Набокова.
Чтобы просветлить лазер, надо его хорошенько просверлить. Специалисты МВТУ имени Баумана создали технологию, кардинально улучшающую качество лазеров.
Кто построил первую в истории дорогу? Как преодолеть пробку длиною в пять дней? Самая экстремальная дорога и многое другое. Вперед по истории дорог человечества!
Ученые из института Археологии РАН решили взглянуть на артефакты из гробниц 10-го века в новом свете и другом спектре. И сделали целую серию новых открытий.

В программе принимали участие:
Всеволод Твердислов – заслуженный профессор, заведующий кафедрой биофизики МГУ имени М.В. Ломоносова.
Ольга Косачевская, -кандидат биологических наук, Федеральный исследовательский центр "Фундаментальные основы биотехнологии" РАН
Андрей Ярославцев – доктор химических наук, член-корреспондент РАН, Институт общей и неорганической химии имени Н.С.Курнакова РАН
Даниил Голубенко – аспирант, Институт общей и неорганической химии имени Н.С.Курнакова РАН
Михаил Тарабрин – младший научный сотрудник, Московский государственный технический университет имени Н.Э.Баумана
Александр Пахунов – младший научный сотрудник центра палеоискусства Института археологии РАН

Полный текст

Другие выпуски всего 292 выпуска