Ошибка

В программе сюжеты: Увидеть невидимое! Как удалось проявить исчезнувший портрет царя Ивана Грозного – единственное прижизненное его изображение. Да еще и выполненный в инновационной для русского XVI века манере. Своими глазами: как школьники нашли возможность окунуться в пространство Луны не дожидаясь пилотируемых полетов на эту планету...

В программе сюжеты:

Увидеть невидимое! Как удалось проявить исчезнувший портрет царя Ивана Грозного – единственное прижизненное его изображение. Да еще и выполненный в инновационной для русского XVI века манере.

Своими глазами: как школьники нашли возможность окунуться в пространство Луны не дожидаясь пилотируемых полетов на эту планету.

Миллион операций в секунду во благо человека. БЭСМ-6 – первая советская супер-ЭВМ – преданная, красивая и горячо любимая.
Гарантия работы – 100 лет: элементы ядерных батареек будущего сделаны в Технологическом институте сверхтвердых и новых углеродных материалов.

Сизифов труд – единицы измерения, а также мифы и подходы: научный и ненаучный.

Археологический детектив или как удалось обнаружить потерянную церковь XII века. Именно с этим храмам связано рождение монументальной архитектуры северной Руси.

Как простой советский шофер стал известным на весь мир селекционером сирени. И что сохранилось от его наследия до наших дней.

В программе принимают участие: Елена Уханова, кандидат исторических наук, Государственный исторический музей
Александр Андреев , главный специалист Института космических исследований РАН; Николай Куняев , ученик 7-го класса гимназии №3 город Королёв; Леонид Хижняков ученик 9-го класса школы №20 город Королёв; Матвей Стеценко ученик 10-го класса школы №12 город Королёв; Александр Томилин, профессор, лауреат премии им. С.А. Лебедева; Владимир Бланк директор Технологического института сверхтвердых и новых углеродных материалов, Троицк; Сергей Трощиев, старший научный сотрудник Технологического института сверхтвердых и новых углеродных материалов, Троицк.

Полный текст

Другие выпуски всего 263 выпуска