Ошибка

С начала XXI века наблюдается настоящий бум на услуги мужчин-гувернеров. "Усатых няней" нанимают для своих сыновей одинокие матери, безумно деловые-занятые родители, которым некогда заниматься воспитанием детей, и звезды шоу-бизнеса, мечтающие превратить отпрысков в маленьких гениев. Спрос на нянечек мужского пола и гонорары за их услуги столь велики, что все больше мужчин покидают насиженные офисные места и, вооружившись поварешкой и трудами Макаренко, пополняют стройные ряды домоправителей и воспитателей. В чем причина такой тенденции?

Мэри Поппинс и Фрекен Бок сегодня уже не популярны. Даже в нашей столице с начала XXI века наблюдается настоящий бум на услуги мужчин-гувернеров. "Усатых няней" нанимают для своих сыновей одинокие матери, безумно деловые-занятые родители, которым некогда заниматься воспитанием детей, и звезды шоу-бизнеса, мечтающие превратить отпрысков в маленьких гениев. Спрос на нянечек мужского пола и гонорары за их услуги столь велики, что все больше мужчин покидают насиженные офисные места и, вооружившись поварешкой и трудами Макаренко, пополняют стройные ряды домоправителей и воспитателей.

В  чем причина такой тенденции? Неужели правы некоторые эксперты, которые всерьез считают, что женщины - слабые воспитательницы, потому что слишком субъективны, недальновидны и пригодны разве что только для обслуживания ребенка - покормить-постирать-погладить. А развивать личность ребенка, воспитывать его и формировать они не умеют.

Впрочем, в не столь отдаленном прошлом мужчины действительно активно занимались воспитанием подрастающего поколения. Куда же они подевались, может просто ушли воевать?

В обсуждении принимают участие: Светлана Бошно, доктор юридических наук, профессор; Евгений Бунимович, уполномоченный по правам ребенка в Москве, заслуженный учитель России; Алексей Зубов, учитель математики школы № 1741 г. Москвы; Ольга Маховская, психолог; Елена Рождественская, доктор социологических наук, профессор; Анна Литвинова, писатель.

Полный текст

Другие выпуски всего 204 выпуска

Смотрите также