Ошибка

Участники: Алексей Маслов, доктор исторических наук, профессор НИУ "Высшая школа экономики"; Александр Асмолов, заведующий кафедрой психологии личности МГУ им. М. В. Ломоносова; Виктор Петренко, член-корреспондент РАН, доктор психологических наук, профессор; Константин Крохин, юрист, директор центра подготовки медиаторов; Ксения Драгунская, драматург; Владимир Коренев, народный артист России, профессор; Елена Езерская, писатель, сценарист, главный редактор музыкального журнала.

Чувство одиночества во все времена было серьезной проблемой общества. Люди, которые склонны к негативному восприятию действительности, воспринимают одиночество не как благодатное уединение, а как большое личное горе. Парадокс одиночества заключается в том, что те, кто жалуется на него, чаще всего - отнюдь не отшельники, а напротив, постоянно окружены обществом. С другой стороны мы часто видим, что для многих одиночество вполне осознанный выбор. Так в чем же заключается пугающая, и в то же время притягательная тайна этого явления?

Участники: Алексей Маслов, доктор исторических наук, профессор НИУ "Высшая школа экономики"; Александр Асмолов, заведующий кафедрой психологии личности МГУ им. М.В. Ломоносова; Виктор Петренко, член-корреспондент РАН, доктор психологических наук, профессор; Константин Крохин, юрист, директор центра подготовки медиаторов; Ксения Драгунская, драматург; Владимир Коренев, народный артист России, профессор; Елена Езерская, писатель, сценарист, главный редактор музыкального журнала.
 

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 1
    КОММЕНТАРИИ / всего 1

    Сообщение 1

    6 марта 2014 | 14:57

    Кто знал и знает кто такой ты внутри самого себя? Для ответа на этот вопрос как раз и нужно к самому себе обратиться. Ведь не зная кто ты есть, человек с рождения перестает проявлять себя как личность, индивидуальность, а, насколько хватает понимания, копирует и передает то, что видит вокруг. Так давайте будем переставать бояться узнать себя, чтобы не повторять других, ведь только нам известно то, что это повторение было ошибками наших предков тогда, когда мир перестал быть миром.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 204 выпуска

Смотрите также