Ошибка

Участники: Данила Медведев, философ, футуролог; Вячеслав Спесивцев, художественный руководитель Московского молодежного театра под руководством В. Спесивцева; Светлана Бестужева-Лада, писатель, историк, психолог; Владимир Овчаренко, галерист; Давид Шнейдеров, критик; Сергей Урсуляк, режиссер, сценарист, продюсер.

С одной стороны мы, как потребители, не перестаем радоваться, как много всего бесплатного можно найти в Интернете. Это и книги, и фильмы, и песни, и картины и фотографиями! С другой стороны мы постоянно слышим стоны творцов о пиратском нарушении их авторских прав и призывы убрать в связи с этим их творения из Интернета. С третьей стороны мы видим, что многие "деятели искусства" с удовольствием выкладывают свои "произведения" бесплатно, лишь бы попиариться. Однако качество таких поделок бывает весьма сомнительно.

Возникает вопрос: не собьет ли такое положение дел вкусы публики, ведь Интернетом пользуются всё больше и больше, и не приведет ли это к постепенному исчезновению из искусства профессионалов, для которых "не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать!"?

А может,  вообще отменить авторское право и поставить всех в равное положение. Ведь не платим же мы ежемесячно хирургу, который, спасая нас от смерти, сделал блестящую операцию, сравнимую с чудным искусством!

Участники: Данила Медведев, философ, футуролог; Вячеслав  Спесивцев, художественный руководитель Московского молодежного театра под руководством В. Спесивцева; Светлана Бестужева-Лада, писатель, историк, психолог; Владимир Овчаренко, галерист; Давид Шнейдеров, критик; Сергей Урсуляк, режиссер, сценарист, продюсер.

Полный текст

Другие выпуски всего 204 выпуска

Смотрите также