Ошибка

Участники: Наталия Иванова - доктор филологических наук, первый заместитель главного редактора журнала "Знамя"; Константин Богомолов - театральный режиссер; Лев Аннинский - писатель, литературовед; Людмила Булавка - доктор философских наук, культуролог; Александр Галибин - народный артист России; Лилия Баласанова - художник.

Мы настолько привыкли к научно-техническому прогрессу и благам, которые в результате получаем, что невольно хотим потребовать такого же прогресса и от искусства. Люди вокруг сетуют на то, что литература умирает, истинных художников нет, великая музыка осталась в прошлом, приличного спектакля днем с огнем не сыщешь, да и кино явно не на уровне. Не видно высот, которые штурмуют мастера культуры.

В чём же дело? Неужели развитие одного не влечёт за собой развития другого? Или наука, техника и искусство вообще не связаны между собой и существуют в разных системах координат? Или, того хуже, одно тормозит другое?

Так по каким же всё-таки законам живёт и развивается искусство? Чего нам ждать от него в будущем, что мы увидим и услышим, что согреет наши души?

Участники: Наталия Иванова - доктор филологических наук, первый заместитель главного редактора журнала "Знамя"; Константин Богомолов - театральный режиссёр; Лев Аннинский - писатель, литературовед; Людмила Булавка - доктор философских наук, культуролог; Александр Галибин - народный артист России; Лилия Баласанова - художник.

Полный текст

Другие выпуски всего 204 выпуска

Смотрите также