Ошибка

Независимые финансовые аналитики во всем мире обеспокоены очередной малоприятной тенденцией: родители стали тратить огромные деньги на взрослых детей - вместо того, чтобы вкладывать в свою обеспеченную старость.

Независимые финансовые аналитики во всём мире обеспокоены очередной малоприятной тенденцией: родители стали тратить огромные деньги на взрослых детей - вместо того, чтобы вкладывать в свою обеспеченную старость (пенсия, жилье, медицинская страховка). Как следствие, государственные и частные фонды испытывают резкий дефицит пенсионных отчислений. А также растет большое количество взрослых иждивенцев во многом неподготовленных к современным реалиям. Всю жизнь за них платили либо родители, либо банки, в свои 25 - 30 лет они все еще не могут найти работу. А если и находят, то денег на отдельное проживание, оплату коммунальных счетов, питание и другие повседневные нужды им катастрофически не хватает.
     Учитывая эту информацию, а также то, что переходный возраст у современных детей начинается в 10 лет, впору задаться целым рядом вопросов:
    -Когда же ребенок должен становиться самостоятельным?
    -С какого возраста он должен нести ответственность за свои действия и поступки?
    -С какого времени он может и должен работать?
    -Кому и что он вообще должен?
     А может и вправду лучше как можно дольше оставаться ребёнком, ведь взрослым стать всегда успеешь?

Участники: Евгений Бунимович, уполномоченный по правам ребёнка в г. Москве; Павел Гусев, главный редактор газеты "Московский комсомолец"; Светлана Журова, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту; Елена Сергиенко, доктор психологических наук; Татьяна Полякова, писатель; Валентин Сонькин , главный научный сотрудник Института возрастной физиологии РАО.

Полный текст

Другие выпуски всего 204 выпуска

Смотрите также