Ошибка

Последнюю Нобелевскую премию по литературе получил Боб Дилан за создание "нового поэтического выражения в рамках американской песенной традиции".

В 2016 году Нобелевскую премию по литературе получил Боб Дилан за создание "нового поэтического выражения в рамках американской песенной традиции". Неужели писателей не нашлось?

В ХХ веке из отечественных писателей Нобелевскую премию по литературе получили: Иван Бунин, Борис Пастернак, Михаил Шолохов, Александр Солженицын и Иосиф Бродский. И не получили: Владимир Набоков, Андрей Платонов, Варлам Шаламов, Сергей Есенин и Владимир Маяковский.

Участвуют: Юрий Поляков, писатель, драматург, главный редактор литературной газеты; Игорь Шайтанов, главный редактор журнала "Вопросы литературы", литературный секретарь Букеровской премии; Владимир Липунов, астрофизик, профессор МГУ имени М.В. Ломоносова, писатель, главный редактор интернет-журнала; Надежда Михайлова, генеральный директор сети книжных магазинов; Татьяна Москвина, писатель, критик; Виктор Куллэ, поэт, переводчик, литературовед.

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 2
    КОММЕНТАРИИ / всего 1

    Сообщение 1

    13 мая 2017 | 10:36

    Цитата: "За роскошь говорить правду надо платить" (Ю.М. Поляков) После просмотра данной программы у меня возник вопрос: Имеет ли право или обязан говорить правду г-н Поляков? Что же было сказано? А вот что: "В литературных конкурсах принимают участие бездари". Обидно стало? Да! Пишу прозу с 2011 года, когда мне было уже более 60-ти. Не принадлежу к Союзам, не имею спонсоров и покровителей - одиночка. Публиковался в журналах и сборниках в России, Белоруссии и Узбекистане, в Чехии и Канаде. Награждён 11 дипломами за участие во Всероссийских и Международных конкурсах, в том числе 5 лауреата. Выходит, я бездарь вдвойне? Издал за свой счет малыми тиражами несколько сборников повестей и рассказов, один сборник сценариев - иного пути нет - и разослал от Чукотки до Праги, от Риги до Севастополя в библиотеки, ВУЗы, школы, друзьям, родным. В настоящее время нашёл для себя единственный выход и дарю самим сделанные электронные книжки. За полтора месяца - более 2-х тысяч. Это меня радует, значит, читают, а это - главное. Думаю, не один я был оскорблён такой правдой Юрия Михайловича. Удивляет, как удаётся Ведущему добиваться от участников программы слов, идущих из глубины души. Помните г-на Санаева и что он ответил о значении кино? Для него - на 99% развлечение. А подписан как режиссёр и писатель. Обидно! А Вам - спасибо, Михаил Ефимович! С уважением, Виктор Калинкин

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 217 выпусков

Смотрите также