Ошибка

Существует теория, что природа настолько могущественна, что влияние на неё деятельности человека практически равно нулю. Так стоит ли уделять серьёзное внимание экологической и природоохранной деятельности, или это просто очередная ниша для получения некоторыми группами людей необходимых материальных благ?

Существует теория о том, что природа настолько могущественна, что влияние на неё деятельности человека практически равно нулю. Ведь во времена "всемирного потопа" не было гигантских заводов и фабрик, загрязняющих воду и воздух больших городов; автомобилей с выхлопными газами, а также регулярных запусков ракет в космос, создающих озоновые дыры. Все на Земле развивалось и развивается по до конца неизвестным нам законам.
Так стоит ли уделять серьёзное внимание экологической и природоохранной деятельности, или это просто очередная ниша для получения некоторыми группами людей необходимых материальных благ?

 Участники обсуждения: Александр Кислов - заведующий кафедрой метеорологии и климатологии географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, профессор; Виталий Сундаков - профессиональный путешественник, эксперт по колыбельным цивилизациям планеты и экстремальным климатическим территориям; Михаил Павлов - сопредседатель центра социоэкономики экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова; Данила Медведев - философ, футуролог; Роберт Нигматулин -  академик РАН, научный руководитель Института океанологии имени П.П. Ширшова РАН; Матвей Шпаро  - исследователь Арктики, руководитель центра дополнительного образования.

Полный текст

Другие выпуски всего 219 выпусков

Смотрите также