Ошибка

Как отнестись к такому факту, что сегодня в российском прокате лидируют иностранные фильмы? Не приведёт ли такая "глобализация", в конечном счёте, к полному краху нашего кинематографа, а за ним и всей нашей культуры?

Сегодня в нашей киноиндустрии наблюдается такой парадокс: с одной стороны, старые советские кинофильмы совершенно не теряют своей популярности, с другой стороны, и у посетителей кинотеатров, и у прокатчиков наблюдается резко негативное отношение к российскому кинематографу, что отражается в цифрах (по некоторым данным лишь 18 процентов отечественного кино против 82 процентов зарубежного). А ведь известно, что кино — это уникальный культурный феномен, оказывающий мощнейшее влияние на людей, овладевающий их умами и сердцами. Как отнестись к такому факту, что сегодня в российском прокате лидируют иностранные фильмы, и не приведёт ли такая "глобализация", в конечном счёте, к полному краху нашего кинематографа, а за ним и всей нашей культуры?

Участники обсуждения: Андрей Новиков-Ланской — писатель, публицист; Павел Санаев — писатель, режиссёр; Василий Соловьёв — кинопродюсер; Алексей Петрухин — кинопродюсер, сценарист, режиссёр; Андрей Золотарёв — сценарист; Дмитрий Иосифов — режиссёр, актёр.

Полный текст
  • участник
    Сообщений: 25
    КОММЕНТАРИИ / всего 4

    Сообщение 4

    27 апреля 2017 | 15:50

    Павел Санаев: "сначала надо стать "великими", потом кино станет великим" - не правда! Если человеку 100 раз сказать: "свинья", то он захрюкает, а нам с начала 90-ых годов говорят, что мы свиньи по-сравнению с американцами, чего можно ждать?! Всё взаимосвязано и всё имеет обратную связь. Я полностью поддерживаю тезис, что нужно, чтобы было много фильмов (книг, картин, музыкальных произведений, научных работ и т.д.), тогда среди них начнут появляться шедевры, или просто хорошие вещи, а в "чистом поле" ничего и никогда само по себе не вырастет.

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 1

    Сообщение 3

    23 апреля 2017 | 20:00

    Название не очень,лучше бы такое: Зачем вам слово? Ведь слово было только у Левия Матвея.

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 5

    Сообщение 2

    23 апреля 2017 | 01:42

    Оппонент Павла никуда не годен - аргументировать свой тезис ссылками на "Иронию судьбы" - глупость несусветная. Ни слова о ВЕЛИКИХ режиссёрах, которых в СССР было на порядок больше, чем в любой другой стране, зуб даю. Любой, подчёркиваю, и США тут не в приоритете, это третьесортная кинодержава, и всегда такой была. Сравнивать можно только с итальянцами или французами, со Швецией, на худой конец, у них Бергман был, а в США - ни одного режиссёра, близко даже стоящего к Бергману, Феллини или Тарковскому, никогда не существовало. Ну, Чаплин, пожалуй, и того выгнали. Чтобы кто-то из американских режиссёров сделал 7 великих фильмов, как Тарковский - это совершенно невообразимо! Единственное, в чём с Андреем Анатольевичем согласен - кино, и вообще искусство, формирует человека. И в том, что мы сейчас такие, какие есть - ленивы, нелюбопытны и необразованны, повинно и кино нынешнее, и литература, и "искусство" акционистское.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 217 выпусков

Смотрите также