Ошибка

Наверное, каждому из нас приходилось встречаться с такими борцами за справедливость, которые готовы отстаивать истину с мечом и рубить "правду матку", не считаясь ни с обстоятельствами, ни с тем, как на нее может отреагировать тот, кому она предназначается. Но не каждый может сказать, как Бернард Шоу: "Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее!"

Желание постоянно добиваться правды не только не всегда целесообразно, но порою может принести не столько радость, сколько беду. Наверное, каждому из нас приходилось встречаться с такими борцами за справедливость, которые готовы отстаивать истину с мечом и рубить "правду матку", не считаясь ни с обстоятельствами, ни с тем, как на нее может отреагировать тот, кому она предназначается. Но не каждый может сказать, как Бернард Шоу: "Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее!"

Участники обсуждения: Сергей Караганов, доктор исторических наук, декан факультета мировой экономики и мировой политики НИУ "Высшая школа экономики"; Юрий Поляков, писатель, драматург, главный редактор газеты; Алексей Болдырев, доцент кафедры истории русской философии философского факультета МГУ имени М.В. Ломоносова; Александр Бруньковский, кинорежиссер, сценарист, художник; Александр Тхостов, доктор психологических наук, профессор, заведующий кафедрой нейро-и патопсихологии МГУ имени М.В. Ломоносова; Мария Золотухина, доцент Института социальной инженерии Московского государственного университета дизайна и технологии. 

Полный текст
  • Vladimir Kostanov 175394 150019
    новичок
    Сообщений: 1
    КОММЕНТАРИИ / всего 3

    Сообщение 3

    1 апреля 2017 | 07:47

    Чистая правда, как и чистая ложь существуют только как понятия формальной математической логики.

    Ответить
  • активный участник
    Сообщений: 253

    Сообщение 2

    20 марта 2017 | 22:51

    Как всегда, тема сформулирована настолько неопределённо, что каждый из участников трактует её как ему вздумается. Ни ведущий, ни оппоненты не дают себе труда уточнить предмет спора:_____________________ - Я утверждаю, что 2Х2=4_______________________________________________________________________ - Позволю себе категорически не согласиться с многоуважаемым оппонентом, так как каждый дурак знает, что 5Х5 это опять 25

    Ответить
  • активный участник
    Сообщений: 214

    Сообщение 1

    19 марта 2017 | 11:40

    Правда мешает людям жить может быть спокойно и комфортно.. Но кто сказал, что это правильно? Все Богово – оно дорого. «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущий в погибель. Тесны врата и узок путь ведущие в жизнь и немногие находят их». * Юрий Поляков!!! Настоящий патриот и интеллигентный человек!!! Спасибо!!! * Правда и свобода – самые дорогие товары. * Александр Тхостов!!! Спасибо за высказывания!!! * Алексей Болдырев: «Николай Бердяев писал, что Правда дает возможность занять самое высокое положение в обществе – Быть За Нее Распятым. Носитель Истины вызывает огонь на себя. В него стреляют из всех орудий разоблаченный им социум».

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 217 выпусков

Смотрите также