Ошибка

Сегодня благодаря развитию технологий мы можем позволить себе любое общение, расположившись дома в своем любимом кресле или на диване. Однако стали меньше встречаться, меньше напрягаться от чужих проблем. Словом, к нам потихоньку подползает одиночество. Быть может, это веяние времени, а может быть, общение - это дар, пользоваться которым дано не каждому?  

Прогресс идет вперед семимильными шагами. Еще недавно у нас не было проблем с общением. Мы проводили полжизни в очередях, разъездах и гостях. Сегодня благодаря развитию технологий мы можем позволить себе любое общение, расположившись дома в своем любимом кресле или на диване. Однако стали меньше встречаться, меньше напрягаться от чужих проблем, в виртуальном общении появилось слово троллинг, статусы "помолвлена", "есть парень", "все сложно", сердечки под фотографиями. А что на самом деле творится в душе у человека, который прислал нам смайлик, мы можем так никогда и не узнать, тем более, что все менее часто этого хотим. Словом, к нам потихоньку подползает одиночество. Быть может, это веяние времени, а может быть, общение - это дар, пользоваться которым дано не каждому?  

Участники обсуждения: Александр Гаврилов, критик; Шод Муладжанов, главный редактор московской газеты; Ольга Северская, ведущий научный сотрудник Института русского языка имени В.В. Виноградова; Татьяна Винокурова, клинический психолог, писатель; Сергей Казарновский, заслуженный учитель Российской Федерации, директор московской школы "Класс-центр"; Алексей Кащеев, блогер, нейрохирург, поэт. 

Полный текст

Другие выпуски всего 209 выпусков

Смотрите также