Ошибка

Существует множество догадок о появлении и назначении языка. Одни считают, что язык - это бесценный дар Бога; другие убеждены, что способность к речи возникла сама собой; третьи рассматривают язык, как результат многовекового превращения обезьяны в человека; четвертые утверждают, что человеческий язык - подарок какой-то внеземной цивилизации. Однако все сходятся в том, что язык действительно "велик" и "могуч".

Существует множество догадок о появлении и назначении языка. Одни считают, что язык - это бесценный дар Бога; другие убеждены, что способность к речи возникла сама собой; третьи рассматривают язык, как результат многовекового превращения обезьяны в человека; четвертые утверждают, что человеческий язык - подарок какой-то внеземной цивилизации. Однако все сходятся в том, что язык действительно "велик" и "могуч". Может быть, он вообще всесилен и властвует над человеком, ведь не будь языка, люди перестали бы быть людьми?

Участники обсуждения: Сергей Лукьяненко, писатель; Тарас Вархотов, доцент кафедры философии и методологии науки философского факультета МГУ имени М.В. Ломоносова; Ирина Анненкова, доктор филологических наук, профессор кафедры стилистики русского языка факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова; Виктор Пономаренко, психолог; Ольга Северская, ведущий научный сотрудник института русского языка имени В.В. Виноградова РАН; Иван Засурский, заведующий кафедрой новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова.
 
 

Полный текст

Другие выпуски всего 219 выпусков

Смотрите также