Ошибка

Между людьми всегда возникают конфликты. В семье, на работе, между поколениями, между людьми разной культуры, разной национальности. Конфликты в обществе. Почему они возникают? Всегда ли они вредны? Некоторые люди считают, что конфликт может быть полезен. Если бы не было конфликтов, не развивалась бы ни мысль, ни наука, ни общение между людьми, ни жизнь в целом. Нужен ли конфликт? Если он не нужен, то как с ним справиться?

Между людьми всегда возникают конфликты. В семье, на работе, между поколениями, между людьми разной культуры, разной национальности. Конфликты в обществе. Почему они возникают? Всегда ли они вредны? Некоторые люди считают, что конфликт может быть полезен. Если бы не было конфликтов, не развивалась бы ни мысль, ни наука, ни общение между людьми, ни жизнь в целом. Нужен ли конфликт? Если он не нужен, то как с ним справиться? А если он нужен и не опасен, тогда как правильно использовать его? Сегодня, кажется, весь мир вновь ломает голову над этими вопросами.

Участники обсуждения: Алексей Козырев, заместитель декана философского факультета МГУ имени М.В. Ломоносова по научной работе; Игорь Барциц, директор Института государственной службы и управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ; Владимир Малахов, профессор Московской высшей школы социальных и экономических наук; Оксана Моргунова, социолог, профессор РУДН и НИУ "Высшая школа экономики"; Дмитрий Косырев (Мастер Чэнь), писатель, востоковед; Андрей Манойло, профессор, руководитель направления "конфликтология" факультета политологии МГУ имени М. В. Ломоносова. 

Полный текст

Другие выпуски всего 217 выпусков

Смотрите также