Ошибка

Порой, не понимая истинного значения памятников культуры, мы относимся к ним, как к красивым, но в общем-то ненужным атрибутам, напоминающим давно ушедшие эпохи. Однако представим себе наши города без памятников, музеев, церквей, великих полотен художников. На что будет похож наш мир?

Порой, не понимая истинного значения памятников культуры, мы относимся к ним, как к красивым, но в общем-то ненужным атрибутам, напоминающим давно ушедшие эпохи. Однако представим себе наши города без памятников, музеев, церквей, великих полотен художников. На что будет похож наш мир? Пустыня. Мертвое пространство. Как в жутковатых фантастических фильмах о будущем. Именно поэтому в нашем реальном будущем памятники культуры должны стать энергетическими и географическими центрами городов, соединяя уникальность самого памятника, как свидетельства прошедшей эпохи, с современными стилем и формой. Только вот все ли памятники для этого годятся?  

Участники обсуждения: Марк Урнов, доктор политических наук, профессор НИУ "Высшая школа экономики"; Николай Усков, кандидат исторических наук, главный редактор делового журнала; Андрей Ковальчук, народный художник России, скульптор, председатель союза художников России; Никита Шангин, почетный архитектор России, профессор Московского архитектурного института; Михаил Мягков, доктор исторических наук, профессор Академии военных наук Российской Федерации; Евгений Кондратьев, доцент кафедры эстетики философского факультета МГУ имени М.В. Ломоносова. 

Полный текст

Другие выпуски всего 219 выпусков

Смотрите также