Ошибка

Анализируя современную динамику социальной ценности семьи исследователи подчеркивают новый ракурс изменений в сфере родительства. Развивается идея нового "компьютерного" поколения, воспитывать которое родители не могут в силу несовпадения культурных миров. Другой аспект связан с чрезмерной занятостью родителей и их неготовностью к воспитанию детей в семье. Что же  может помочь нашему сближению с детьми в современном мире? 

Анализируя современную динамику социальной ценности семьи исследователи подчеркивают новый ракурс изменений в сфере родительства. Развивается идея нового "компьютерного" поколения, воспитывать которое родители не могут в силу несовпадения культурных миров. Другой аспект связан с чрезмерной занятостью родителей и их неготовностью к воспитанию детей в семье. Утвердившаяся идеология "нового поколения" привела к новой трактовке проблемы "отцов и детей": родители выражают свое нежелание диктовать детям нормы индивидуального поведения. Что же  может помочь нашему сближению с детьми в современном мире? 

Участники обсуждения: Андрей Ястребов, доктор филологических наук, заведующий кафедрой истории, философии и литературы РИТИ-ГИТИС; Евгений Бунимович, заслуженный учитель России, уполномоченный по правам ребенка в Москве; Дмитрий Балалыкин, доктор медицинских наук, доктор исторических наук, профессор; Антон Смолькин, социолог, заведующий кафедрой института общественных наук РАНХиГС при президенте РФ; Татьяна Ребеко, ведущий научный сотрудник Института психологии РАН; Татьяна Веденская, писатель. 


 

Полный текст

Другие выпуски всего 217 выпусков

Смотрите также