Ошибка

Сегодня многие говорят о том, что российский театр устарел, его надо модернизировать, а консерваторов изживать. Другие же считают, что театр должен быть традиционным, классическим, почти музеем. И почему мужскую роль, классическую, должна играть женщина? Что это дает? И кому?

Сегодня многие говорят о том, что российский театр устарел, его надо модернизировать, а консерваторов изживать. Другие же считают, что театр должен быть традиционным, классическим, почти музеем. И почему мужскую роль, классическую, должна играть женщина? Что это дает? И кому? И действительно, после просмотра некоторых спектаклей так и хочется воскликнуть: "Сколько же можно издеваться над авторами и зрителями, выворачивая очередную пьесу наизнанку!"

Участники обсуждения: Андрей Новиков-Ланской, писатель, публицист; Игорь Яцко, художественный руководитель творческой лаборатории Московского театра "Школа драматического искусства"; Александр Клюквин, народный артист России, актер Государственного академического малого театра России; Артем Варгафтик, музыкальный критик; Валерий Баринов, народный артист России; Яков Ломкин, актёр, режиссер.  
 

Полный текст

Другие выпуски всего 217 выпусков

Смотрите также