Ошибка

Поколение 60-х называют романтиками. Люди этого поколения верили, что через 20 лет построят в стране коммунистическое общество. Коммунизма не построили. Но их стремления сделать свою страну процветающей и счастливой не прошли бесследно. Нынешнее поколение - это прагматики, в основе действий которых расчётливость и деловитость. Мечтательная приподнятость, пафос борьбы и стремлений, обострённые эмоции и чувства остались в прошлом. Вернется ли опять мечта в область мотивации нашего поведения?

Поколение 60-х называют романтиками. Люди этого поколения верили, что через 20 лет построят в стране коммунистическое общество. Коммунизма не построили. Но их стремления сделать свою страну процветающей и счастливой не прошли бесследно: энтузиазм людей, их одухотворённость способствовали свершению фундаментальных открытий в науке, активному развитию техники, искусства, а также изменению отношений между людьми.
Нынешнее поколение - это прагматики, в основе действий которых расчётливость и деловитость. Мечтательная приподнятость, пафос борьбы и стремлений, обострённые эмоции и чувства остались в прошлом. Вернется ли опять мечта в область мотивации нашего поведения?

Участники обсуждения: Анна Берсенева (Татьяна Сотникова), писатель, сценарист, доцент Литературного института имени А.М. Горького; Карен Шахназаров, генеральный директор киноконцерна "Мосфильм"; Ирина Калабихина, доктор экономических наук, профессор МГУ имени М.В. Ломоносова; Людмила Полянова, психоаналитик; Семен Мильштейн; заслуженный артист России, руководитель и дирижер джаз-оркестра; Вадим Мищук, исполнитель авторской песни
            

Полный текст
  • Hersh Bortman 160435 134202
    новичок
    Сообщений: 1
    КОММЕНТАРИИ / всего 2

    Сообщение 2

    2 декабря 2016 | 20:28

    Все правы. Шахназаров прав и Берсенева права. А если вы скажете, что я неправ, то и вы правы. Испокон веку женщины держат нас мужиков за больших детей. Ну и, если хотите, за романтиков. И как народ практичный поступают так: для дома, для хозяйства берут в мужья сапиенсов потрезвее, чтоб не витал, а твердо стоял на ногах и зарплату приносил домой. А для души, так сказать, чтобы отвлечься порой от серости и будней берут в любовники романтиков. И всем хорошо. А ежели, к примеру, муж романтик, то тут и до беды недалеко. Умный сапиенс мужского пола должен это понимать и уметь косить и под того и под другого. Укреплять семью таким образом и эффективно и не без приятности.

    Ответить
  • активный участник
    Сообщений: 214

    Сообщение 1

    6 ноября 2016 | 22:13

    На свете всегда будет существовать романтика только для тех, кто её достоин. © Андре Моруа. "Фиалки по средам"

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 217 выпусков

Смотрите также