Ошибка

Многие искренне полагают, что деньги - зло, что не в деньгах счастье, что богат тот, кто силен духом, что деньги это лишние заботы, и вообще они от дьявола. А есть люди, которые относятся к деньгам с восхищением, считая их открытием, повлиявшим на историю цивилизации не меньше, чем изобретение колеса или овладение огнем, и которое спасает человечество от корыстных взаимоотношений типа: ты - мне, я - тебе.

Многие искренне полагают, что деньги - зло, что не в деньгах счастье, что богат тот, кто силен духом, что деньги это лишние заботы, и вообще они от дьявола. А есть люди, которые относятся к деньгам с восхищением, считая их открытием, повлиявшим на историю цивилизации не меньше, чем изобретение колеса или овладение огнем, и которое спасает человечество от корыстных взаимоотношений типа: ты - мне, я - тебе. Согласно их версии деньги - это эквивалент благодарности и добра в чистом виде. То есть, если ты делаешь добро людям - у тебя есть деньги, ты богатый. От слова Бог. На чьей же стороне правда?
                       
Участники обсуждения: Эдуард Бояков, режиссер, продюсер; Руслан Гринберг, доктор экономических наук, профессор, научный руководитель института экономики РАН; Мария Штейнман, доцент кафедры теории и практики общественных связей факультета истории, политологии и права РГГУ; Андрей Левченко, бизнес-тренер, филолог; Дмитрий Ольшанский, психоаналитик; Алексей Савин, ведущий научный сотрудник института философии РАН. 

Полный текст

Другие выпуски всего 219 выпусков

Смотрите также