Ошибка

Сегодня всё больше появляется людей, которые считают, что многодетность - это способ преодоления повальной инфантилизации общества. Многодетная семья даёт возможность в современных условиях воспитать генерацию неизбалованных людей, устойчивых к современным агрессивным условиям среды. Так есть ли в современном обществе шансы у больших семей? 

В Америке трое или четверо детей в обычной семье - не исключение, а явление, близкое к норме. У нас же многодетность совсем не ассоциируется с успешностью. Поддерживаются соответствующие стереотипы и модели поведения: успешный человек - это одиночка без детей, дети - обуза и крест на карьере и активной жизни, много детей - это нищета. Но сегодня всё больше появляется людей, которые считают, что многодетность - это способ преодоления повальной инфантилизации общества. Из этих семей, как правило, выходят более ответственные, психологически устойчивые парни и женственные, заботливые девушки. Многодетная семья даёт возможность в современных условиях воспитать генерацию неизбалованных людей, устойчивых к современным агрессивным условиям среды. Более того, это, может быть, единственно возможное будущее, в котором русские сохранятся как народ. Так есть ли шансы у больших семей? 

Участники обсуждения: Шод Муладжанов - главный редактор московской газеты; Павел Астахов - доктор юридических наук, адвокат, писатель; Валерий Елизаров - руководитель центра по изучению проблем народонаселения МГУ имени М.В. Ломоносова; Ксения Драгунская - драматург; Ася Гусева - сценарист.

Полный текст

Другие выпуски всего 219 выпусков

Смотрите также