Ошибка

Казалось бы, каждый из нас с детства знаком с понятием "литература". Ее определяют как средство познания мира, могучий источник воспитания духа, вместилище скорби, исцеляющее лекарство. А наша родная литература - это еще и учитель жизни, защитник "униженных и оскорбленных", борец против жестокости, несправедливости и порока, приверженец истины и веры. Словом, серьезное это дело - настоящая литература. Почему же тогда многие люди говорят, что прочли книгу с наслаждением?

Казалось бы, каждый из нас с детства знаком с понятием "литература", и мы давно уже не задумываемся о ее роли, о том, что может она дать человеку. Ее определяют как средство познания мира, могучий источник воспитания духа, вместилище скорби, исцеляющее лекарство. А наша родная литература - это еще и учитель жизни, защитник "униженных и оскорбленных", борец против жестокости, несправедливости и порока, приверженец истины и веры. Словом, серьезное это дело - настоящая литература. Практически тяжелейшая работа. Тут уж не до удовольствий. Почему же тогда многие люди говорят, что прочли книгу с наслаждением?

Участники обсуждения: Александр Кацура, философ, писатель, художник; Марина Бородицкая, поэт, переводчик; Андрей Новиков-Ланской, писатель, публицист; Елена Спиркина, психолог; Александр Гаврилов, литературный критик, Никита Кобелев 
заместитель художественного руководителя Московского Академического театра имени Владимира Маяковского. 
 

Полный текст

Другие выпуски всего 204 выпуска

Смотрите также