Ошибка

Отмена планового направления выпускников вузов на заранее подготовленные места работы - так называемого распределения, в конечном итоге породило такую вольницу в нашем высшем образовании, что все как-то даже подзабыли, а для чего и для кого, собственно, мы учим молодых людей? Зачем штампуем столько невостребованных юристов, педагогов, психологов, экономистов, журналистов? Ведь по часто публикуемым данным по специальности не работают 75 процентов выпускников высших учебных заведений страны.

Отмена планового направления выпускников вузов на заранее подготовленные места работы - так называемого распределения, в конечном итоге породило такую вольницу в нашем высшем образовании, что все как-то даже подзабыли, а для чего и для кого мы учим молодых людей? Зачем штампуем столько невостребованных юристов, педагогов, психологов, экономистов, журналистов? Ведь по часто публикуемым данным по специальности не работают 75 процентов выпускников высших учебных заведений страны. Эта ситуация многих заботит. Разрабатываются даже законопроекты, например, "О первом рабочем месте", предлагающие ввести обязательное распределение выпускников государственных университетов, академий и институтов. Может быть, действительно пора положить конец разброду и шатанию в системе трудоустройства молодых кадров?

Участники обсуждения: Михаил Барщевский, доктор юридических наук, профессор; Егор Кончаловский, режиссер, продюсер; Евгений Моргунов, доктор психологических наук; Семен Мильштейн, заслуженный артист России, руководитель и дирижер джаз-оркестра; Иван Засурский, заведующий кафедрой факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова; Константин Антипов, ректор Московского Государственного Университета печати имени Ивана Фёдорова. 
 

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 10
    КОММЕНТАРИИ / всего 1

    Сообщение 1

    28 мая 2016 | 14:02

    Здравствуйте! Я обычная девушка из обычной семьи. Уже женщина с распространенной фамилией на территории Российской Федерации. Получаю высшее образование в 32 года. Делаю это, не хотя. У меня есть два брата без дипломов о среднем школьном образовании. Я выросла в типичной коммунальной квартире.На выпускной экзамен по математике не пошла, потому что соседи всю ночь выпивали громко. Школу закончила без троек. Математику пересдала на 5. Коротко о соседях: выпивали мои сестры двоюродные. Другой сосед еще, когда я была маленькой умер от пьянки. Я помню как он лежал на полу своей комнаты и просил воды. Я не дала. Через три дня он умер. Потом его комната досталась нашей семье. Другой сосед повесился, после того как его жена Алла пропала без вести. Позже и я сошла с ума и выбросилась из окна. Говорите об образовании. Может быть создадите реабилитационную программу об получении среднего школьного образования - доступную среду для тех у кого судьба другая, нежели у Вас. Или вы считаете, что таким людям не надо помогать?

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 204 выпуска

Смотрите также