Ошибка

Если бы у нас не возникало никаких желаний, у нас не было бы нужды есть, спать, заниматься спортом, работать, уделять внимание хобби и даже дышать. Мы бы не читали, не танцевали, не пели, не смотрели бы телевизор. Ведь вся наша жизнь - отражение и выражение наших желаний. Однако психологи полагают, что многие желания способны сделать человека разочарованным, несчастным и в конечном итоге полностью погубить его.

Если бы у нас не возникало никаких желаний, у нас не было бы нужды есть, спать, заниматься спортом, работать, уделять внимание хобби и даже дышать. Мы бы не читали, не танцевали, не пели, не смотрели бы телевизор. Ведь вся наша жизнь - отражение и выражение наших желаний. 
Однако психологи полагают, что многие желания способны сделать человека разочарованным, несчастным и в конечном итоге полностью погубить его. Хороший пример тому пушкинская старуха, пожелавшая стать владычицей морскою, и оставшаяся в результате у разбитого корыта. Так может быть стоит сознательно умерять свои желания, а то и вовсе порой отказываться от них, чтобы не навредить своей же личности и душе?

Участники программы: Владимир Елистратов, доктор культурологических наук, профессор МГУ имени М.В. Ломоносова; Павел Каплевич, художник, продюсер; Дмитрий Балалыкин, доктор исторических наук, доктор медицинских наук; Мария Штейнман; доцент факультета истории, политологии и права РГГУ; Николас Коро, маркетолог; Ксения Устинова; врач-психотерапевт школы № 1321 г. Москвы. 

Полный текст

Другие выпуски всего 204 выпуска

Смотрите также