Ошибка

Наша житейская мудрость гласит - сколько денег не имей, их все равно будет мало. И впрямь, то нам не хватает на буханку хлеба, а то на мазератти улучшенной модификации. Вопрос "сколько же надо для нормальной жизни?" по-прежнему остается открытым.

Наша житейская мудрость гласит - сколько денег не имей, их все равно будет мало. И впрямь, то нам не хватает на буханку хлеба, а то на мазератти улучшенной модификации. Вопрос "сколько же надо для нормальной жизни?" по-прежнему остается открытым. Одним из первых на него попытался ответить герой Ильфа и Петрова - "Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и наконец объ­явил, что для полного счастья ему нужно 6400 рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо". Похоже, так и живем, надеясь на манну небесную, и все никак не поймем, что большие деньги - это очень большие проблемы.
 
В программе принимают участие: Юрий Бузиашвили, кардиолог, академик РАН, заслуженный деятель науки РФ; Руслан Гринберг, научный руководитель института экономики РАН; Александр Атанесян; кинорежиссер, сценарист, продюсер; Елена Рождественская, доктор социологических наук, профессор НИУ "Высшая школа экономики"; Наталья Тумашкова, психолог, психотерапевт; Сергей Колесников, заслуженный артист России.

Полный текст
  • Vladimir Arkh 151334 125832
    новичок
    Сообщений: 2
    КОММЕНТАРИИ / всего 1

    Сообщение 1

    3 июня 2016 | 14:54

    Более всего меня удивила позиция Колесникова, объявившего деньги - сгустки обезличенного человеческого труда - злом. Колесников фетишизировал деньги, наделил их качествами поступков людей, имеющих возможность распоряжаться деньгами, скажем, во вред или на пользу общим интересам людей или той или иной группы людей. Впрочем, на такое отношение к деньгам могла спровоцировать не совсем точно сформулированная тема "Культурной революции" - ведь говоря о меценатстве, благотворительности, исправлении огрехов государства, и Гринберг, и Бузиашвили толковали о распределении, перераспределении и дораспределении богатств (ресурсов) общества их вторичными и самодеятельными распорядителями во благо бедствующих и нищенствующих, а также во благо общенациональных интересов (культура, образование, здравоохранение, наука) страны. Такое до- или перераспределение ресурсов, такое использование денег злом быть никак не может.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 217 выпусков

Смотрите также